Jugendkapelle

Mit drei Formationen, bestehend aus der Flötengruppe für unsere Kleinsten, der Jugendkapelle und dem Gesamtorchester bietet die Feuerwehrkapelle Pfohren für jegliches Alter viele Möglichkeiten, seine Musikalität im Blasmusikbereich in geselligem Rahmen zu leben. Soweit es uns möglich ist, bilden wir unsere Nachwuchsmusiker durch eigene Musiker aus. Wo dies nicht möglich ist, erfolgt die Ausbildung in Kooperation mit der Musikschule Donaueschingen. Nach unserer Auffassung sollte für unsere Zöglinge Einzelunterricht bis zum Erlangen des silbernen Jungmusikerleistungsabzeichens erfolgen, damit der Übergang in das Orchester der Feuerwehrkapelle möglichst schnell erfolgen kann und keine Überforderung der das Orchester verstärkenden jungen MusikerInnen erfolgt.